» » В швейцарском городе можно заплатить биткоинами за коммуналку

В швейцарском городе можно заплатить биткоинами за коммуналку

0 0 20.05.2016
1

Биткоин в ШвейцарииВласти швейцарского городка Цуг объявили об эксперименте в сфере коммунальных платежей: они официально разрешили платить в биткоинах.

Городской совет проголосовал за распоряжение, согласно которому с 1 июля 2016 года городские коммунальные службы будут принимать оплату в криптовалюте. Максимальная сумма платежа эквивалентна 200 франкам, это примерно 206 долл. США. Прием платежей в экспериментальном режиме будет длиться до 31 декабря 2016 года.

Местные власти Цуга утверждают, что решились на подобное новшество с целью предоставить своим жителям больше удобства в сфере финансов. В зависимости от общей популярности новой услуги, в конце эксперимента будет принято решение о целесообразности его продолжения. Если местные жители будут активно использовать новый способ оплаты, то количество государственных услуг, предоставляемых за биткоины, будет увеличено.


1

Населения городка Цуг составляет всего 30 тыс. человек, что достаточно мало, ведь процент поклонников криптовалют в мире не такой уж и большой, а сколько их проживает в этом населенном пункте, неизвестно. С другой стороны, правительство Швейцарии проводит политику невмешательства в финансовые вопросы городов, что дает им возможность проводить самые смелые эксперименты с наполнением бюджета.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x