» » За проезд в московском метро можно платить со смартфона

За проезд в московском метро можно платить со смартфона

0 0 19.09.2015
1

Метро Москвы«МегаФон» и «Большая Тройка» официально представили новую систему бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте.

Теперь в московском метро, а также наземном транспорте столицы можно будет рассчитаться за проезд со своего смартфона, если у вас есть аппарат, оснащенный NFC-чипом, в котором установлена UICC SIM-карта с поддержкой транспортного приложения «Тройка». После активации приложения на нем действует услуга автоматического пополнения за счет средств на мобильном счете.

По умолчанию на транспортную карту зачисляется 150 руб.: как только баланс счета уменьшится до 90 руб., выполнится автоматическое пополнение до суммы по умолчанию. Если у абонента будет недостаточно денег для этой процедуры, он получит соответствующее уведомление.

Установить на свой смартфон специальную карту можно в ближайшем столичном салоне «МегаФон Ритейл», процедура бесплатная.


1

Для оплаты достаточно поднести телефон с активированным NFC-чипом к считывающему устройству турникета. На активируемом чипе сохраняется минимальный заряд, которого достаточно для оплаты одной поездки, даже если телефон выключен или полностью разрядился.

 

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x