» » Суд Калифорнии постановил, что bitcoin не является деньгами

Суд Калифорнии постановил, что bitcoin не является деньгами

0 0 18.08.2016
1

Судебное решениеСудебный прецедент произошел в США в штате Калифорния: местный суд постановил, что криптовалюта bitcoin не является деньгами.

Американца Michell Espinoza обвинили в пособничестве незаконным финансовым операциям. Под видом преступников сотрудники полиции приобрели у него криптовалюты на сумму, эквивалентную 1500 долл. Обвинение строилось на том, что якобы во время покупки полицейские сообщили обвиняемому о том, что его биткоины они потратят на выкуп украденной базы банковских карт и будут использовать их для финансовых махинаций. Согласно местным законам. Michell Espinoza не только не имел права проводить такую сделку, но и должен был сообщить в полицию о преступлении.

Тем не менее обвиняемый продал биткоины, за что и попал под в суд по обвинению в финансовых махинациях. Судьи долго рассматривали дело и пришли к выводу, что Michell Espinoza ни в чем не виноват. Несмотря на предъявленные полицией доказательства, по законам штата Калифорния bitcoin не подпадает под официальное понятнее денег. А так как криптовалюта по закону не является деньгами, то и использовать ее для финансовых махинаций не представляется возможным, следовательно, обвиняемый не нарушал законов штата.


1

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x