» » Суд Евросоюза признал биткоин платежным средством

Суд Евросоюза признал биткоин платежным средством

0 0 31.10.2015
1

ЕвросоюзВерховный суд ЕС постановил, что операции по обмену критовалюты биткоин на традиционные валюты не облагаются налогом на добавленную стоимость.

В суд с иском обратился Дэвид Хедквист, который организовал bitkoin -стартап по обмену традиционных денежных знаков на виртуальные. У Дэвида намечались определенные проблемы с налоговой службой, которая решила заставить его выплатить НДС, поэтому он решил действовать первым и обратился в суд. В исковом заявлении организатор биткоин-сервиса просил суд дать разъяснения касательно правила налогообложения, согласно которому НДС взимается только со сделок, связанных с продаж. При этом операции, которые касаются обмена валют, подпадают под статью обмена платежных средств и не облагаются НДС.

Верховный суд ЕС рассмотрел дело и постановил, что Дэвид Хедквист не должен уплачивать НДС, поскольку его деятельность заключается в обмене одних платежных средств на другие. Таким образом, суд ЕС официально признал криптовалюту bitkoin в качестве официального платежного средства, а также косвенно признал ее предметом налогообложения.


1

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x