» » В Британии создана единая система мгновенных платежей

В Британии создана единая система мгновенных платежей

0 0 10.10.2015
1

VokaLinkВеликобритания первая в мире смогла создать систему мгновенных платежей на территории своей страны.

На новый уровень межбанковских взаиморасчетов – платежи в реальном времени — стремятся выйти свыше 30 стран мира. Но на первом месте по развитию технологии мгновенных платежей и всей финтехотрасли оказалось Соединенное Королевство, в котором уже сегодня работает платежная система VokaLink.

Система VokaLink является совместным проектом 12 банков, которые в Великобритании имеют статус значимых для государства. Фактически это самые крупные банки страны, которые решили создать совместную систему мгновенных платежей. Сегодня через серверы VokaLink проходят выплаты 98% государственных пособий, 70% коммунальных счетов и 90% зарплат. Руководство компанией осуществляет совет из представителей 18-ти крупнейших банков Королевства.


1

Создание VokaLink позволило устранить множество промежуточных юридических и аппаратных процессов, которые влияли на скорость проведения транзакции. Банки и платежные системы, подключенные к VokaLink, могут проводить между собой операции в течение 3-4 часов, а не 2-3 дней, как было ранее.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x