» » QIWI завершила сделку по покупке InspiRUSSIA

QIWI завершила сделку по покупке InspiRUSSIA

0 0 21.05.2017
1

Финтех-акселератор InspiRUSSIAНа днях группой QIWI был приобретен финтех-акселератор InspiRUSSIA, задача которого заключается в разработке решений на основе блокчейна. Сумму сделки не раскрывают.

Пресс служба компании отметила, что inspiRussia приобретена для совершенствования технологического направления и усиления имеющейся команды по развитию, а также внедрения подобных технологий в рынок. Также покупка InspiRUSSIA в дальнейшем призвана помочь развитию QIWI-направления под названием «Банк как услуга», которое подразумевает сдачу банковской инфраструктуры в аренду вместо создания ее для других игроков или же покупки. В ближайшее время это станет ключевым направлением в развитии QIWI.

Напомним, ранее Максим Авдеев, директор inspiRussia, поделился информацией, что компания активно ведет разработки для госогранов Республики Татарстан на основе технологий блокчейн по поручению президента Рустама Минниханова.


1

Компания InspiRUSSIA является резидентом экономической зоны «Иннополис» и была образована как российское представительство inspirASIA фондом Life.Sreda.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x