» » Единственный биткойномат Кыргызстана выставлен на продажу

Единственный биткойномат Кыргызстана выставлен на продажу

0 0 30.12.2015
1

КыргызстанНашумевшая в свое время история об открытии биткойномата в столице Кыргызстана получила свое продолжение. Теперь автомат выставлен на продажу по цене, значительно уступающей его себестоимости.

Владелец единственного в Средней Азии биткойномата бывший сотрудник банка Barclays Эмануэле Коста заявил, что готов продать свой автомат по цене в 4500$ при том, что в свое время потратил на его установку 7000$. Официальная версия продажи — это переезд владельца биткойномата вместе с супругой на постоянное место жительства в другую страну. Есть неподтвержденная информация, что переезд связан с поступлением жены Косты в магистратуру одного из европейских университетов по гранту.

Есть и другая версия продажи биткоин-терминала. Сразу после его открытия автомат не работал несколько месяцев, поскольку в Кыргызстане практически нет представителей биткоин-сообщества. Постепенно этот терминал начали использовать местные бизнесмены, которым было выгодно приобретать товары за границей за криптовалюту. Но даже в таком случае бизнес в лучшем случае находился на уровне самоокупаемости.


1

Теперь, так как Кыргызстан решил присоединиться к экономической зоне ЕврАзЭс, ему придется отказаться от биткоинов, как это сделала Россия. Поэтому сейчас бизнесмен просто старается вернуть часть средств, потраченных на установку биткойномата.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x