» » Центробанк России исключил платежную систему «Дельта Кей» из госреестра

Центробанк России исключил платежную систему «Дельта Кей» из госреестра

0 0 10.10.2015
1

Центробанк РФЦентробанк РФ внес изменения в госреестр платежных систем и исключил из него компанию «Дельта Кей», об этом сообщили в пресс-службе финансового регулятора.

В ЦБ РФ рассказали, что исключение из госреестра произошло на основании официального заявления, которое поступило от компании «Дельта Кей». Для уточнения подробностей данного события журналисты попробовали обратиться непосредственно в саму компанию, но телефоны ее сall-центра не отвечают, а на заявку по форме обратной связи администрация сайта не реагирует. Судя по всему, платежная система «Дельта Кей» полностью ушла с рынка и прекратила свою деятельность.

Напомним, что «Дельта Кей» начала работать с 4 июня 2014 года. Спустя 9 месяцев, в марте 2015 года ЦБ РФ лишил компанию банковской лицензии в связи с подозрением компании в отмывании доходов и финансировании запрещенных организаций. Тогда свои действия финансовый регулятор объяснил отсутствием реакции со стороны «Дельта Кей» на многократные требования проводить финансовую деятельность в соответствии с законодательством РФ.


1

До прекращения лишения лицензии и ухода с рынка «Дельта Кей» занималась процессингом электронных платежей, моментальными платежами, эмиссией электронных денег. Также через серверы компании можно было осуществить денежный перевод, минуя обязательную процедуру открытия банковского счета.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x